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Criança de três anos com diabetes tipo 2 deixa especialistas em alerta
Fonte: O Globo
Data de publicação: 21 de setembro de 2015
Uma criança hispânica de 3 anos de idade, que recebeu diagnóstico de diabetes tipo 2, colocou os médicos da comunidade internacional em alerta. A pequena paciente, que vive nos Estados Unidos e pesava cerca de 35 kg quando recebeu o laudo, apresentou um tipo da doença que é mais comum em adultos. De acordo com especialistas, a ocorrência está relacionada ao tipo de alimentação e à falta de exercícios na rotina da menina.
O caso da criança despertou preocupação, sobretudo, porque nas pessoas desta faixa etária a manifestação mais comum de diabetes é a de tipo 1, que está relacionada ao sistema imunológico. Já a 2, relacionada ao estilo de vida, não havia sido registrada em crianças tão jovens. O caso foi recebido com tanta surpresa que virou pauta do encontro anual da Associação Europeia para Estudos de Diabetes, que acontece neste mês.
“Sou muito atento e analiso todas as crianças obesas à procura de sinais da doença, mas estou surpreso em encontrar em alguém tão jovem. Este é provavelmente o caso mais jovem já registrado”, afirmou o médico do Centro de Ciências da Saúde do Texas, Michael Yafi.
Uma evidência de que o surgimento da doença em uma criança tão nova estaria relacionado à obesidade, foi o fato de que após seis meses de tratamento, com mudança no estilo de vida e perda de cerca de 9 kg, a menina apresentou taxas normais de açúcar no sangue.
Nesse contexto, a divulgação de um relatório do governo americano, publicado nesta terça-feira, chamou ainda mais atenção para o problema da obesidade infantil no país. De acordo com o documento do Centro para Controle e Prevenção de Doenças (CDC), mais de um terço das crianças e adolescentes dos Estados Unidos comem fast food diariamente. O relatório mostra ainda que a metade da alimentação diária de cerca de 12% desta população é composta por esse tipo de comida.
Nesse contexto, a divulgação de um relatório do governo americano, publicado nesta terça-feira, chamou ainda mais atenção para o problema da obesidade infantil no país. De acordo com o documento do Centro para Controle e Prevenção de Doenças (CDC), mais de um terço das crianças e adolescentes dos Estados Unidos comem fast food diariamente. O relatório mostra ainda que a metade da alimentação diária de cerca de 12% desta população é composta por esse tipo de comida.
Os itens consumidos mais comumente pelas pessoas da faixa etária de 2 a 19 anos são pizza, frango frito e tacos, além de outros pratos do gênero de fast food. O estudo relata que os índices são equivalentes para meninos e meninas. Segundo o CDC, a obesidade infantil no país “mais que dobrou em crianças e quadruplicou em adolescentes nos últimos 30 anos”.
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